Lievitino madre
Lievitati

Lievitino madre

Oggi ti sveliamo il segreto per preparare in casa un ingrediente fondamentale per molte ricette: il lievitino di kefir d'acqua. Facile da realizzare, ricco di probiotici e perfetto per rinfrescare impasti e ricette da forno, il lievitino è l'alleato ideale per una cucina sana e gustosa. Non vediamo l'ora di vedere come lo utilizzerai nelle tue preparazioni!

Dettagli

Difficoltà Facile Tempo di preparazione 5 minuti Adatto a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

1 persone
Kefir d'acqua 100 ml
Farina 100 g

Preparazione

  1. Versa il Kefir d’Acqua TIBI in un vasetto.
  2. Aggiungi la farina ( Manitoba oppure tipo 1, o metà e metà - VARIANTE GLUTEN FREE → Puoi usare una farina naturale senza glutine come quella di riso o di teff ) e mescola energicamente con una forchetta fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
  3. Copri il vasetto con un tessuto di cotone e lascia fermentare a temperatura ambiente (circa 21°C) per 24 ore.
  4. Trascorso il tempo, il lievitino sarà raddoppiato di volume ed emanerà un profumo leggermente acidulo: è pronto!

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